- 和風じゃこサラダ冷や汁つけそうめん
- 和風サラダをたっぷり乗せ、しょうがとごまの効いたみそつゆでいただくそうめんです。
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- 調理時間
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- カロリー
- 330kcal
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- 塩分
- 3.1g
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- 糖質
- 58.0g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
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- そうめん
- 2人分(160g)
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- ちりめんじゃこ
- 30g
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- 大根
- 50g
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- 水菜
- 1株(正味30g)
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- わかめ(塩蔵または乾燥)
- 戻して40g
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- いりごま
- 適量
作り方
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ちりめんじゃこはフライパンで炒ってカリッとさせる。大根は細切りに、水菜は長さ5cmに、戻したわかめは食べやすい大きさに切る。
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そうめんを表示に従ってゆでて冷水で冷やし、水気をきって器に盛り付ける。
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②に大根、わかめ、水菜、ちりめんじゃこを乗せ、いりごまをふりかけ、つゆを添える。
- ワンポイントアドバイス
- ・(a)のつゆにお好みでごま油、はちみつを加えても。
- ・深めの器に盛り付けて、つゆをかけてでもいただけます。
- こちらの商品で作れます
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液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素
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ekimiso_416
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和風じゃこサラダ冷や汁つけそうめん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_416/
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ekimiso_010
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2019-04-07
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液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素
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