和風じゃこサラダ冷や汁つけそうめん
和風サラダをたっぷり乗せ、しょうがとごまの効いたみそつゆでいただくそうめんです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    330kcal
  • 塩分
    3.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • そうめん
    2人分(160g)
  • ちりめんじゃこ
    30g
  • 大根
    50g
  • 水菜
    1株(正味30g)
  • わかめ(塩蔵または乾燥)
    戻して40g
  • いりごま
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・(a)のつゆにお好みでごま油、はちみつを加えても。
・深めの器に盛り付けて、つゆをかけてでもいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_416
2
和風じゃこサラダ冷や汁つけそうめん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_416/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_416/
和風サラダをたっぷり乗せ、しょうがとごまの効いたみそつゆでいただくそうめんです。
/files/recipe/3989/5caecdd4-e0b0-4fe0-995a-99231b85f192.jpg?tm=1554968634
液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素
めん類
和風サラダをたっぷり乗せ、しょうがとごまの効いたみそつゆでいただくそうめんです。
2019-04-07
10