レンジで!ねぎと挽き肉のみそチャーハン
みそとごま油の香りが美味しいチャーハン。挽き肉を使うことで脂が出て、レンジでもパラッと仕上がります。液みそを使うとお酒やお水でのばさなくてもそのまま具材と混ぜられて便利です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    532kcal
  • 塩分
    2.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 合挽き肉または豚挽き肉
    100g
  • 万能ねぎ
    10本(約30g)
  • 温かいご飯
    お茶碗大2杯分(400g)

調味料

分量

  • 液みそ 料亭の味
    大さじ1と1/2
    • (a)
    • ごま油
      大さじ1
    • しょうゆ
      小さじ1
  • 塩、こしょう
    各少々

作り方

ワンポイントアドバイス
・1回目の加熱後まだ挽き肉に赤い部分があれば追加加熱をしてください。ご飯を混ぜた後ラップをせずに加熱することで水分をとばし、パラッと仕上げます。
・挽き肉のかわりに豚バラ肉を細かく切って使っても美味しく仕上がります。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味

液みそ 料亭の味

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,380

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_425
2
レンジで!ねぎと挽き肉のみそチャーハン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_425/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_425/
みそとごま油の香りが美味しいチャーハン。挽き肉を使うことで脂が出て、レンジでもパラッと仕上がります。液みそを使うとお酒やお水でのばさなくてもそのまま具材と混ぜられて便利です。
/files/recipe/4078/5d3197a2-3dd0-4993-aa53-79a21b85f192.jpg?tm=1563531399
液みそ 料亭の味
ごはんもの
みそとごま油の香りが美味しいチャーハン。挽き肉を使うことで脂が出て、レンジでもパラッと仕上がります。液みそを使うとお酒やお水でのばさなくてもそのまま具材と混ぜられて便利です。
2019-05-28
10