- 鶏挽き肉と白菜の無限鍋
- 白菜がたくさん食べられる!鶏もも挽き肉と液みそ料亭の味でうま味たっぷり濃厚スープのおひとり様鍋です。
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- 調理時間
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- カロリー
- 448kcal
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- 塩分
- 4.2g
※カロリー、塩分は1人分です。
作り方
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白菜の白い茎の部分は幅2cmに、葉の部分は幅5cmに切る。
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一人用鍋に(a)を入れて混ぜ合わせて火にかける。鶏挽き肉をぎゅっと固めて空気を抜いてから食べやすい大きさにちぎって加え、白菜を加える。
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アクを取り除きながら煮込み、全体に程よく火が通ったらごま油を回しかけ、黒こしょうを振る。
- ワンポイントアドバイス
- ・舞茸などのきのこ類を加えても美味しくいただけます。
- ・具材を食べ終わった鍋の締めはご飯と卵で雑炊がおすすめです。
- ・具材や鍋つゆの量は鍋の大きさにより調整しましょう。
- こちらの商品で作れます
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液みそ 料亭の味
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ekimiso_437
2
鶏挽き肉と白菜の無限鍋
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_437/
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液みそ 料亭の味
ekimiso_001
おかず
煮る
白菜がたくさん食べられる!鶏もも挽き肉と液みそ料亭の味でうま味たっぷり濃厚スープのおひとり様鍋です。
2019-07-03
10
液みそ 料亭の味
/files/product/20/s_5d494ba7-3e24-4fe8-8fad-1e3d1b85f192.jpg?tm=1565084773
5.0
おまめくん
5.0
2019/11/03 19:17
鶏肉で作りました。
あらだしの液みそ、合いますね!
主人も珍しく、美味しい、と汁まで完食でした(^。^)