- 凍ったまま野菜のキンキン冷汁
- 冷凍野菜をご飯にのせて、液みそと水をかけるので、しっかりと冷たくて美味しく感じます。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 284kcal
-
- 塩分
- 2.5g
-
- 糖質
- 58.9g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。(ご飯の量はお茶碗1杯分で計算しております。)
材料(2人分)
-
- きゅうり(冷凍分)
- 2本
-
- みょうが(冷凍分)
- 2個
-
- 青ねぎ(冷凍分)
- 4本
-
- ご飯
- 適量
作り方
-
きゅうりは薄い輪切りにし、ボウルに入れて塩揉みし、フリーザーバッグに汁ごと薄く平らに入れ、空気をぬいて冷凍する。

-
青ねぎは小口切りにして、フリーザーバッグに薄く平らに入れ、空気をぬいて冷凍する。

-
みょうがは縦半分に切ってラップで包み、フリーザーバッグに入れ、空気をぬいて冷凍する。

-
ボウルに「液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素」と水を入れて混ぜる。
-
きゅうりは凍ったまま手で折って取り出す。みょうがは凍ったまま細切りにする。青ねぎは凍ったまま取り出す。お好みの量をそれぞれ取り出す。
-
お好みで、温かいご飯に⑤を凍ったままのせて、④をかける。

- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_478
2
凍ったまま野菜のキンキン冷汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_478/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_478/
/files/recipe/4433/5f438a84-5588-4710-84a8-57861b85f192.jpg?tm=1599157168
液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素
ekimiso_010
みそ汁
まぜる
冷凍野菜をご飯にのせて、液みそと水をかけるので、しっかりと冷たくて美味しく感じます。
2020-08-03
10
液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素
/files/product/430/s_5c10775b-6338-492e-8547-9c681b85f192.jpg?tm=1609898921