魚介香る冷やし混ぜそば
冷や汁の素で、魚介の旨みを感じる混ぜそばを簡単に。

プリント

  • 調理時間

材料(1人分)

具材

分量

  • 中華麺
    1人分
  • 水菜
    10g
  • フライドオニオン
    5g
  • 白髪ねぎ
    3g
  • 糸唐辛子
    適量

調味料

分量

作り方

こちらの商品で作れます

液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素

マルコメオンラインショップ

2本セット

通常価格¥800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ つきぢ田村監修 冷や汁の素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • 更科日記

    5.0

    2025/04/19 20:17

    「2025春夏新商品の詰め合わせ モニターキャンペーン」で頂きました、当選品を使って作りました。
    冷や汁の素をまぜそばに使うのは初めてでしたが、生姜が効いた鯖の旨みで絶品のまぜそばになりました。
    ラー油を多めにしてピリッと辛めにしたところ、家族にも大好評!
    これからの季節にピッタリの麺料理のレパートリーが増えて、とっても嬉しいです。具材や麺を変えて、また作りたいと思います。

    ※今回はキャベツ、レタス、胡瓜、水菜、エリンギ、パプリカ、人参、白髪葱、チャーシューを具材にしています。麺は中華麺です。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました