【即席みそ汁活用術】即席みそ煮込みうどん
冷凍うどんと即席赤だしで簡単!困った時に頼れるスピードメニューです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    324kcal
  • 塩分
    2.9g

材料(1人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 250cc
    • 鶏ガラスープの素
      小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・鶏ガラスープの素小さじ1の代わりに鶏もも肉を適量(40gほど)加えると、食べ応えも風味もアップします。
・お好みの味に合わせてみその量は調整して下さい。(1.5袋分くらいがオススメです)
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味みそ汁 赤だし 12食

    料亭の味みそ汁 赤だし 12食

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
instant_004
2
【即席みそ汁活用術】即席みそ煮込みうどん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/instant_004/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/instant_004/
冷凍うどんと即席赤だしで簡単!困った時に頼れるスピードメニューです。
/files/recipe/3740/5b977d07-d804-45e7-bf76-8c921b85f192.jpg?tm=1540268330
料亭の味みそ汁 赤だし 12食
めん類
冷凍うどんと即席赤だしで簡単!困った時に頼れるスピードメニューです。
2018-09-11
10