野菜の塩糀和え
揉み込むだけで簡単に、旨味たっぷりの漬物が出来上がります。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    45kcal
  • 塩分
    1.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • ミニトマト
    2個
  • みょうが
    1個
  • きゅうり
    1本
  • かぶ
    1個
調味料

作り方

  1. 1.ミニトマトは4等分、みょうがは幅5mmのスライス、きゅうりは皮を縞にむき、幅1cmの輪切り、かぶは一口大に切る。
  2. 2.すべての野菜を保存袋に入れて「生塩糀」を加えて口を閉じ、袋の外側から軽くもんでなじませたら冷蔵庫に入れて20分以上おく。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_023
2
野菜の塩糀和え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_023/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_023/
揉み込むだけで簡単に、旨味たっぷりの漬物が出来上がります。
/files/recipe/338/5b766450-5640-440d-a853-29ec1b85f192.jpg?tm=1562320841
プラス糀 生塩糀
プラス糀 生塩糀 お徳用
おかず
揉み込むだけで簡単に、旨味たっぷりの漬物が出来上がります。
2014-07-09
10