野菜の塩糀和え
揉み込むだけで簡単に、旨味たっぷりの漬物が出来上がります。

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  • 調理時間
  • カロリー
    50kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ミニトマト
    2個
  • みょうが
    1個
  • きゅうり
    1本
  • かぶ
    1個
調味料

作り方

  1. 1.ミニトマトは4等分、みょうがは幅5mmのスライス、きゅうりは皮を縞にむき、幅1cmの輪切り、かぶは一口大に切る。
  2. 2.すべての野菜を保存袋に入れて「生塩糀」を加えて口を閉じ、袋の外側から軽くもんでなじませたら冷蔵庫に入れて20分以上おく。

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koji_023
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野菜の塩糀和え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_023/
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