きのこの塩糀漬け
簡単にできる常備菜は、色々な料理にアレンジできます。

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  • 調理時間
  • カロリー
    66kcal
  • 塩分
    2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • しいたけ
    1/2パック
  • エリンギ
    1/2パック
  • しめじ
    1/2パック
  • えのき茸
    1パック
調味料

作り方

  1. 1.鍋にたっぷりの湯をわかす。
  2. 2.しめじ、半分に切ったえのき茸は適当にほぐす。しいたけは軸ごと手で4つに裂く。エリンギは2〜3cm長さに切り、5mm厚さの薄切りにする。
  3. 3.きのこを全て沸騰した湯に入れて沈め、ゆでる。再び沸騰するくらいまで1〜2分ゆで、ざるにあげて水気を切る。熱いうちに「生塩糀」と混ぜる。
ワンポイントアドバイス
きのこは総量で350gが目安です。
保存容器に入れて冷蔵庫で5日〜1週間保存可能です。

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きのこの塩糀漬け
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_024/
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簡単にできる常備菜は、色々な料理にアレンジできます。
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2014-07-09
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