スクランブルエッグきのこの塩糀漬け乗せ
いつもの卵料理を豪華に。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    125kcal
  • 塩分
    1.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • きのこの塩糀漬け
    約100g
  • 鶏卵
    2個
  • 万能ねぎ(小口切り)
    2本分
調味料
  • 適宜
  • こしょう
    適宜
  • ごま油
    小さじ1

作り方

  1. 1.鶏卵を溶きほぐし、万能ねぎと塩少々を加えてよく混ぜる。
  2. 2.熱したフライパンにごま油小さじ1を熱し、[1]を流し入れて好みの半熟具合のスクランブルエッグを作って皿に盛る。
  3. 3.少し温めたきのこの塩糀漬けを乗せ、こしょう少々をふる。
ワンポイントアドバイス
きのこの塩糀漬けの作り方はこちら

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_026
2
スクランブルエッグきのこの塩糀漬け乗せ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_026/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_026/
いつもの卵料理を豪華に。
/files/recipe/341/5b7a1e4f-ddb4-4880-8524-491e1b85f192.jpg?tm=1564474926
プラス糀 生塩糀
プラス糀 生塩糀 お徳用
おかず
いつもの卵料理を豪華に。
2014-07-09
10