塩糀きのこのスープ
塩糀きのこは、スープにしても絶品です!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    26kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • きのこの塩糀漬け
    約100g
調味料
  • 好みのだし汁(チキン、カツオ昆布、煮干し等)
    400cc
  • 少々

作り方

  1. 1.煮立っただし汁にきのこの塩糀漬けを入れて温め、塩少々で味を調え、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
きのこの塩糀漬けの作り方はこちら

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_027
2
塩糀きのこのスープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_027/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_027/
塩糀きのこは、スープにしても絶品です!
/files/recipe/342/5b7a211d-a05c-46fb-9246-491e1b85f192.jpg?tm=1564474928
プラス糀 生塩糀
プラス糀 生塩糀 お徳用
スープ
塩糀きのこは、スープにしても絶品です!
2014-07-09
10