ブロッコリーの塩糀オイル蒸し
ブロッコリーの味をひきだしたシンプルな一品

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    95kcal
  • 塩分
    0.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ブロッコリー
    大1/2株(約150g)(小なら1株)
調味料
  • 生塩糀
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1

作り方

  1. 1.ブロッコリーを小房に分ける。大きなものは更に縦半分に切ってなるべく大きさをそろえる。
  2. 2.[1]を厚手の小さめの鍋に入れ、オリーブオイルを回しかけたら「生塩糀」を上に散らしてふたをし、中火にかける。
  3. 3.ブロッコリーに火が通り、ところどころ香ばしく焼き色がついたら全体をさっと混ぜ、器に盛り付ける。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_029
2
ブロッコリーの塩糀オイル蒸し
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_029/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_029/
ブロッコリーの味をひきだしたシンプルな一品
/files/recipe/344/5b7a2517-bfd0-4d37-84b4-49211b85f192.jpg?tm=1564474932
プラス糀 生塩糀
プラス糀 生塩糀 お徳用
おかず
ブロッコリーの味をひきだしたシンプルな一品
2014-07-09
10