舞茸のペペロンチーノ
シンプルなペペロンチーノに、舞茸のうまみが加わり、舞茸だけとは思えないリッチな味わいに。塩糀が味をまとめます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    590kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 舞茸
    150g
  • パスタ(フェデリーニ)
    200g
  • にんにく(みじん切り)
    大1片分
  • 赤唐辛子(小口切り)
    1〜2本分
調味料

作り方

  1. 1.舞茸は手で細かく割いておく。たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ(2Lに対し大さじ1・1/2の塩)、パスタを袋の表示より少し短めにゆでる。
  2. 2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱めの中火にかけ、にんにくがほんのり色づいたら赤唐辛子を加え、続けて舞茸を炒める。
  3. 3.[2]にパスタのゆで汁おたま1杯分とゆでたパスタを加えて炒め合わせ、「生塩糀 こしタイプ」で味付けする。
ワンポイントアドバイス
シンプルなペペロンチーノに、まいたけのうまみが加わり、舞茸だけとは思えないリッチな味わいに。
塩糀が味をまとめます。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

    プラス糀 生塩糀 こしタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_094
2
舞茸のペペロンチーノ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_094/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_094/
シンプルなペペロンチーノに、舞茸のうまみが加わり、舞茸だけとは思えないリッチな味わいに。塩糀が味をまとめます。
/files/recipe/409/5b7bda34-ee24-4906-b428-491e1b85f192.jpg?tm=1564474967
プラス糀 生塩糀 こしタイプ
おかず
シンプルなペペロンチーノに、舞茸のうまみが加わり、舞茸だけとは思えないリッチな味わいに。塩糀が味をまとめます。
2014-07-09
10