ふかし栗の塩糀和え
ゆでた栗を塩糀で和えると、栗の風味と自然な甘さが引き立ちます。お茶うけにも箸休めにもおすすめです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    149kcal
  • 塩分
    0.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 170g(約5粒)
調味料

作り方

  1. 1.栗をたっぷりの水に入れ、できれば一晩そのまま浸けておく。
  2. 2.[1]の栗をとりだして鍋に入れて新しい水をたっぷりと加えて火にかけ、煮たってきたら弱火にして40分程ゆでる。
  3. 3.栗の皮をむき、「生塩糀 こしタイプ」で和える。
ワンポイントアドバイス
ゆでた栗を塩糀で和えると、栗の風味と自然な甘さが引き立ちます。
お茶うけにも箸休めにもおすすめです。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

    プラス糀 生塩糀 こしタイプ

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koji_095
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ふかし栗の塩糀和え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_095/
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ゆでた栗を塩糀で和えると、栗の風味と自然な甘さが引き立ちます。お茶うけにも箸休めにもおすすめです。
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おかず
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2014-07-09
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