野菜の塩糀生姜即席漬け
切った野菜をポリ袋に入れて「生塩糀 こしタイプ」を入れて軽くもみ、冷蔵庫に入れて20分ほどでできあがります。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    27kcal
  • 塩分
    0.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 小1個
  • 蕪の葉
    適量
  • セロリ
    小1/4本
  • 生姜
    1/2片分
調味料

作り方

  1. 1.蕪は縦半分に切ってから5mm厚さに、葉は5mm幅の小口切りにする。 セロリは5mm厚さの斜め薄切り、生姜はせん切りにする。
  2. 2.切った野菜をポリ袋に入れて「生塩糀 こしタイプ」を入れて軽くもみ、冷蔵庫に入れる。20分ほどでできあがり。
ワンポイントアドバイス
塩糀の塩気とうまみとやさしい甘みを生姜がきりりと引き締めます。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

    プラス糀 生塩糀 こしタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_100
2
野菜の塩糀生姜即席漬け
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_100/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_100/
切った野菜をポリ袋に入れて「生塩糀 こしタイプ」を入れて軽くもみ、冷蔵庫に入れて20分ほどでできあがります。
/files/recipe/415/5b7f677d-1b7c-40bc-83fe-971c1b85f192.jpg?tm=1535613475
プラス糀 生塩糀 こしタイプ
おかず
切った野菜をポリ袋に入れて「生塩糀 こしタイプ」を入れて軽くもみ、冷蔵庫に入れて20分ほどでできあがります。
2014-07-09
10