玉ねぎ生塩糀でやわらか牛ステーキ
固くなりがちな牛ステーキ肉も、玉ねぎ生塩糀でやわらかく、旨みアップ!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    507kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    5.8g
  • 食物繊維
    0.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 牛赤身ステーキ肉
    1枚
  • 野菜などの付け合わせ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に漬け込む時間は含まれません。
・肉の厚みや部位により、30分〜一晩を目安に漬け込み時間を調整しましょう。
・リブロースやランプなどの部位がおすすめです。
こちらの商品で作れます

プラス糀 玉ねぎ生塩糀

マルコメオンラインショップ

180g×4
(少量配送可)

通常価格¥1,200

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 玉ねぎ生塩糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • おまめくん

    5.0

    2022/01/08 19:58

    豚肉で作ってみました^ ^
    とても柔らかく、ジューシーで、美味しくできました!

  • ohashi

    5.0

    2021/09/13 11:26

    美味しそう

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました