いろいろ野菜のキムチ風漬物
「生塩糀 こしタイプ」、おろしにんにく・酢・唐辛子をもみこみます。

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  • 調理時間
  • カロリー
    54kcal
  • 塩分
    1.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • きゅうり
    1/4本
  • 人参
    1/4本
  • 大根
    2cm
  • 生姜
    1/2片分
調味料
(a)
  • 生塩糀 こしタイプ
    大さじ1・1/2
  • おろしにんにく
    1/4片
  • 大さじ1/2
  • 唐辛子(韓国唐辛子・中粗挽き)
    大さじ1

作り方

  1. 1.きゅうりは5mm厚さの輪切りに、人参は縦半分に切ってから5mm厚さに、大根は5mm厚さのいちょう切りにする。生姜は千切りする。
  2. 2.厚手の保存袋にすべての野菜を入れ、(a)を全て加えて袋の外側から手でもんで味付けが均等になるようになじませ、口をしっかり密閉し、冷蔵庫で1時間程漬け込む。
ワンポイントアドバイス
即席でキムチ味の漬物ができるお役立ちレシピです。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

    プラス糀 生塩糀 こしタイプ

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いろいろ野菜のキムチ風漬物
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_101/
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「生塩糀 こしタイプ」、おろしにんにく・酢・唐辛子をもみこみます。
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プラス糀 生塩糀 こしタイプ
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2014-07-09
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