なめらか茶碗蒸し
こし塩糀でなめらか茶碗蒸しはいかがですか。

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  • 調理時間
  • カロリー
    103kcal
  • 塩分
    1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 1個
  • えび
    4尾
  • 小松菜
    40g
  • ぎんなん
    4粒
  • ゆず
    適宜
調味料
(a)

作り方

  1. 1.卵をよく割りほぐし、(a)の調味料を加えて混ぜる。
  2. 2.えびは殻をむき、ぎんなんは殻を割りさっとゆでる。小松菜はゆで、3cmの長さに切る。
  3. 3.器に具材を入れ、[1]を注ぎ入れる。
  4. 4.湯気の上がった蒸し器に入れ、強火で1分蒸し、蓋を少しずらして12〜15分蒸す。 ※蓋を少しずらしておくと適度に温度が下がり、きれいに蒸し上がります。
  5. 5.お好みでおろしたゆず皮を散らす。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

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https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_103/
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