サーモンとアボカドの塩糀漬け丼
酢飯も塩糀で!こしタイプならふっくらごはんになじみやすい!

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  • 調理時間
  • カロリー
    566kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • サーモン
    80g
  • アボカド
    1/4個
  • 貝割れだいこん
    20g
  • ごはん
    200g
調味料
(a)

作り方

  1. 1.サーモン・アボカドはそれぞれ角切りにし、サーモンは「生塩糀 こしタイプ」につけて10分位置く。
  2. 2.(a)を合わせて固めに炊いたごはんに混ぜて酢飯を作る。
  3. 3.[2]を丼に盛り付け、貝割れをちらし、サーモン・アボカドをのせる。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

    プラス糀 生塩糀 こしタイプ

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koji_104
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サーモンとアボカドの塩糀漬け丼
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2014-07-09
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