豚バラ肉ととろとろ白菜の糀甘酒うどん
寒い日にぴったり!ほっこりやさしい甘さを味わってください♪

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    667kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    70.4g
  • 食物繊維
    3.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 冷凍うどん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 白菜
    2枚
  • にんにく
    1/2片
  • 白いりごま
    適量

調味料

分量

  • プラス糀 糀甘酒
    300ml
  • 小さじ1/4
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 300ml
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
作り方③で余分な脂が出たら、酒を入れる前にキッチンペーパーでふきとりましょう。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    マルコメオンラインショップ

    500ml×5本

    通常価格¥1,980

    カートに入れる

    【定期販売】
    500ml×5本

    通常価格¥1,780

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.4

  • マルまる

    4.0

    2023/10/17 17:04

    冷凍うどんではなく、うどん玉を茹でたのを使いました。
    どうしても味が薄まってしまうのが残念です。
    もう少し濃い目にしないといけないのかなぁ。
    糀甘酒なので優しい上品な味になりますが、インパクトには少し欠けるかな。
    やはりうどんなので、出汁の部分が欲しい感はあります。

  • けいたんまま

    4.0

    2022/04/15 13:36

    甘酒って買っても結構余ってしまうので、活用レシピを知れて嬉しいです!
    是非試してみようと思います。

  • ゆきな

    5.0

    2022/04/09 11:01

    糀甘酒を使ったうどんは初めてでしたが、とっても美味しくて家族からも好評でした!また作ります♪

  • kuma_oxo

    5.0

    2022/04/04 14:01

    いつもとちょっぴり違ううどんのレパートリーが増えて嬉しいです。
    少食な子どもも喜んで食べてくれました!
    安心して一緒に食べられるメニュー、ありがたいです(*^^*)

  • rei

    4.0

    2022/04/02 12:54

    温まりそうで美味しそうです!!
    甘酒を使った料理はした事ないので、どんな味になるのか試してみたいです!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました