味噌煮込みうどん
味噌料理の定番!赤だしの液みそを使うとおいしくいただけます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    322kcal
  • 塩分
    2.9g
  • 糖質
    29.0g
  • 食物繊維
    3.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ゆでうどん
    1玉
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 豚バラ肉
    60g
  • 人参
    1/3本
  • 春菊
    2〜3本
  • しめじ
    1/2株
  • 1個
調味料

作り方

下ごしらえ
長ねぎは斜め切り、人参は3mm程度の厚さに切る。春菊は5cmに切る。
  1. 1.スチームケースにゆでうどん、長ねぎ、豚バラ肉、人参、春菊、しめじを入れる。
  2. 2.液みそと水を混ぜ合わせて[1]に流し込み、レンジに5分かける。
  3. 3.蓋を開けて、卵を中心に落としたら、再び蓋をしてレンジに2分かけ、そのまま3〜4分おいて味を更に染み込ませて出来上がり。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 赤だし

    液みそ 赤だし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました