糀甘酒の牛すき煮うどん
糀甘酒としょうゆ、だし汁だけの少ない調味料でできる、すき煮うどんです。糀甘酒のコクとやさしい甘さがポイントです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    671kcal
  • 塩分
    6.1g
  • 糖質
    86.6g
  • 食物繊維
    6.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • うどん
    1玉
  • 牛バラ肉
    40g
  • 糸こんにゃく
    20g
  • 焼き豆腐
    30g
  • しいたけ
    2個
  • 長ねぎ
    30g
  • 春菊
    20g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
甘さを強くしたいときは糀甘酒、塩味を強くしたいときはしょうゆで調整してください。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました