ぬか漬けの盛り合わせ
チューブタイプのぬかどこで手軽に簡単に美味しいぬか漬けが出来上がります。スライスして漬ければ時短になります。

動画を見る

プリント

  • 調理時間

材料

具材

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・漬け時間、ぬかどこの量はお好みの漬け具合に合わせて調整してください。
大根:24~48時間、【スライス】8~24時間
なす:24~48時間、【スライス】8~24時間
きゅうり:24~48時間、【スライス】8~24時間
にんじん:24~48時間、【スライス】8~24時間
アボカド:12~24時間
ミニトマト:12~48時間
・野菜の切り口にぬかどこをすりこむようにすればより風味が良くなります。
・調理時間に漬け込む時間は含まれません。
※野菜の大きさ・分量によりチューブ1本ではレシピの全重量が漬かり切らない場合があります。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 発酵ぬかどこチューブ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました