マグロの薬味たっぷり塩糀なめろう
塩糀入りで、旨味UPのなめろうを、どんぶりにしました。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    339kcal
  • 塩分
    0.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • マグロの刺身(赤身・中落ち)
    150g
  • ご飯
    2膳分
  • 大葉(飾り用)
    2枚
調味料
(a)
  • 生塩糀 こしタイプ
    大さじ1
  • 生姜 (おろす)
    小さじ1/2
  • みょうが (きざむ)
    1個
  • ねぎ (小口切り)
    10cm
  • 大葉 (きざむ)
    2枚

作り方

  1. 1.マグロを包丁で粗く刻み、(a)をすべて入れて包丁で叩く。
  2. 2.器にご飯を盛り、大葉をそえて[1]を盛り付ける。お好みで「生塩糀 こしタイプ」、しょうゆ等をつけながらいただく。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

    プラス糀 生塩糀 こしタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_106
2
マグロの薬味たっぷり塩糀なめろう
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_106/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_106/
塩糀入りで、旨味UPのなめろうを、どんぶりにしました。
/files/recipe/421/f064aa2710f79c1da821d9430d2963f4.jpg?tm=1564474769
プラス糀 生塩糀 こしタイプ
ごはんもの
塩糀入りで、旨味UPのなめろうを、どんぶりにしました。
2014-07-09
10