塩糀バーニャカウダ
ニンニクと塩糀の旨みがとても合うバーニャカウダソースです。

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  • 調理時間
  • カロリー
    262kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • ブロッコリー
    40g
  • カリフラワー
    40g
  • 里芋
    2個
  • れんこん
    40g
  • パプリカ(赤・黄色)
    各20g
調味料

作り方

  1. 1.ニンニクは縦半分に切り、芯を取り除き、やわらかくなるまでゆでる。(レンジでも可)
  2. 2.鍋に柔らかくなったニンニクをフォークでつぶし入れ、「生塩糀 こしタイプ」を入れよく混ぜる。弱火に火をかけ、オリーブオイルを少しずつ入れ混ぜる。
  3. 3.ブロッコリー、カリフラワー、れんこん、里芋は食べやすい大きさに切り、それぞれをゆでておく。
  4. 4.器に野菜と[2]を盛り付ける。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

    プラス糀 生塩糀 こしタイプ

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koji_109
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塩糀バーニャカウダ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_109/
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2014-07-09
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