塩糀の焼きびたし
塩糀の漬け汁が野菜の甘味を引き出します。

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  • 調理時間
  • カロリー
    124kcal
  • 塩分
    1.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • れんこん
    40g
  • 60g
  • ブロッコリー
    50g
  • カリフラワー
    50g
  • パプリカ(赤・黄色)
    各20g
  • 里芋
    2個
調味料
(a)
  • 柑橘類果汁(ゆず・すだち・れもん等) 
    小さじ2
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 1.鍋に(a)の調味料を入れひと煮立ちさせ、火を止めてから果汁を入れる。
  2. 2.野菜は食べやすい大きさに切る。里芋は一度ゆでておく。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、[2]の野菜を軽く焦げ目がつくまで焼き、[1]の漬け汁につける。
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  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

    プラス糀 生塩糀 こしタイプ

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koji_111
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塩糀の焼きびたし
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_111/
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塩糀の漬け汁が野菜の甘味を引き出します。
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プラス糀 生塩糀 こしタイプ
おかず
塩糀の漬け汁が野菜の甘味を引き出します。
2014-07-09
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