鶏白湯風スープ
糀甘酒の素を使い、コクのある味わいに。しょうががアクセントの体が温まる白湯風スープです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    197kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    19.6g
  • 食物繊維
    1.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 鶏もも肉
    40g
  • 長ねぎ
    10g
  • しょうが(薄切り)
    1片
    • 【お好みの具材】
    • にんじん
      10g
    • 白菜
      10g
    • 1/2切れ

調味料

分量

作り方

こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • マルまる

    5.0

    2023/02/27 22:01

    お餅は使いませんでしたが、大根をプラスしています。
    糀甘酒を使ったので、量は多めに入れました。
    シンプルな味付けながらも、優しく上品な味で
    生姜の出汁が効いておりとても美味しかったです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました