- えびとブロッコリーの塩糀マヨ和え
- 塩糀でえびもふっくら!まろやかな塩分とマヨネーズが好相性
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- 調理時間
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- カロリー
- 136kcal
-
- 塩分
- 0.7g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
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- えび
- 4尾
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- ブロッコリー
- 4房
-
- レタス(刻み・飾り用)
- 1枚
- 調味料
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- (a)
-
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- 生塩糀 こしタイプ
- 小さじ1
-
- マヨネーズ
- 大さじ1
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- はちみつ
- 小さじ1/2
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- レモン汁
- 小さじ1/2
- (b)
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- 片栗粉
- 小さじ1
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- サラダ油
- 大さじ1/2
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- ピンクペッパー(あれば)
- 適量
作り方
- 1.えびは殻をむき、背わたをとってよく洗い、(b)に漬ける。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
- 2.えびの水分を拭き取り、片栗粉をまんべんなくつけて、フライパンで焼き上げる。
- 3.混ぜておいた(a)と[2]のえび、ブロッコリーを和える。レタスを敷いたお皿に盛り付け、お好みでピンクペッパーを飾る。
- こちらの商品で作れます
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プラス糀 生塩糀 こしタイプ
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koji_113
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えびとブロッコリーの塩糀マヨ和え
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_113/
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プラス糀 生塩糀 こしタイプ
おかず
塩糀でえびもふっくら!まろやかな塩分とマヨネーズが好相性
2014-07-09
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