えびとブロッコリーの塩糀マヨ和え
塩糀で海老もふっくら!まろやかな塩分とマヨネーズが好相性

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  • 調理時間
  • カロリー
    244kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • えび
    4尾
  • ブロッコリー
    4房
  • レタス(刻み・飾り用)
    1枚
調味料
(a)
(b)
  • 片栗粉
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • ピンクペッパー(あれば)
    適量

作り方

  1. 1.えびは皮をむき、背わたをとって良く洗い、(b)に付ける。ブロッコリーは子房に分け、塩ゆでする。
  2. 2.えびの水分を拭き取り、片栗粉をまんべんなくつけて、フライパンで焼き上げる。
  3. 3.混ぜておいた(a)と[2]のえび、ブロッコリーを和える。レタスを敷いたお皿に盛り付け、お好みでピンクペッパーを飾る。
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  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

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koji_113
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https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_113/
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