長芋のふんわり塩糀焼き
塩糀の旨みの入った、ふんわりとした長芋焼きです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    190kcal
  • 塩分
    1.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 長芋
    200g
  • 1個
調味料
(a)

作り方

  1. 1.長芋は皮をむいて半量をすりおろし、残りの半分は刻む。
  2. 2.ボウルに卵を割りほぐし、[1]の長芋、(a)を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3.耐熱の器に薄くサラダ油を塗り、[2]を流し入れ、250度のオーブンで15分焼く。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

    プラス糀 生塩糀 こしタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_116
2
長芋のふんわり塩糀焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_116/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_116/
塩糀の旨みの入った、ふんわりとした長芋焼きです。
/files/recipe/431/06b186a71bb3952d760e7d1b7aa54d2b.jpg?tm=1509932466
プラス糀 生塩糀 こしタイプ
おかず
塩糀の旨みの入った、ふんわりとした長芋焼きです。
2014-07-09
10