りんごとさつまいもの糀甘酒コンポート
やさしい甘さに仕上がるコンポートは、ヨーグルトに合わせるのもおすすめです。

プリント

おすすめの月齢

離乳後期
(9ヵ月頃から)

離乳後期<br>(9ヵ月頃から)
  • 調理時間
  • エネルギー
    70kcal
  • 塩分
    0.0g
  • 糖質
    10.4g
  • 食物繊維
    1.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1食分です。

材料(2食分)

具材

分量

  • りんご
    40g
  • さつまいも
    50g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
使う鍋の大きさによって水分の減り方が変わるので、大き目の鍋を使うときは水の量をやや増やしてください。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒LL 乳酸菌

マルコメオンラインショップ

100ml×12本

通常価格¥2,400

カートに入れる

【定期販売】100ml ×24本

通常価格¥4,320

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 乳酸菌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました