糀甘酒で作るちらし寿司風ご飯
糀甘酒で鮭を煮ると臭みがないしっとりした仕上がりに。自家製の鮭フレークとして作り置きもおすすめです。

プリント

おすすめの月齢

離乳完了期
(1歳6か月頃から)

離乳完了期<br>(1歳6か月頃から)
  • 調理時間
  • エネルギー
    236kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    34.6g
  • 食物繊維
    1.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1食分です。

材料(2食分)

具材

分量

  • 秋鮭
    50g
  • 1個
  • ご飯
    160g
  • かぶの葉(ゆでたもの)
    10g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ご飯を軟飯にし、秋鮭を40gで作ると後期から食べられます。
・銀鮭は脂が多いので、離乳食後期には秋鮭がおすすめです。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒 LL オリゴ糖

マルコメオンラインショップ

125ml×18本

通常価格¥2,880

カートに入れる

【定期販売】
125ml×18本

通常価格¥2,590

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒 LL オリゴ糖

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました