豆乳チャウダー
豆乳と塩糀のやわらかい甘みがほっこりします!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    185kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(1人分)

具材
  • じゃがいも
    1/6個
  • 玉ねぎ
    1/10個
  • 人参
    1/10個
  • しめじ
    1/4パック
  • ベーコン
    1枚
調味料
(a)
  • オリーブオイル(またはバター)
    小さじ1
  • コンソメスープ
    100cc
  • 黒こしょう
    少々

作り方

  1. 1.材料は全てさいの目切りにする。
  2. 2.小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、人参、じゃがいも、しめじの順に炒め、全体に油が行きわたったらコンソメスープを加えて5分程煮る。
  3. 3.(a)を加えて味を調え、沸騰する前に火を止める。お好みで黒こしょうを振る。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀 こしタイプ

    プラス糀 生塩糀 こしタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_117
2
豆乳チャウダー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_117/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_117/
豆乳と塩糀のやわらかい甘みがほっこりします!
/files/recipe/432/9489d43f3e290ca90b8aa6bd2e0f06e4.jpg?tm=1564474790
プラス糀 生塩糀 こしタイプ
スープ
豆乳と塩糀のやわらかい甘みがほっこりします!
2014-07-09
10