かぶの糀甘酒クリームパスタ
糀甘酒のやさしい甘さと、やわらかくて甘いかぶが美味しい、手軽にできるクリームパスタです。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    618kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    73.2g
  • 食物繊維
    6.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • スパゲッティ(1.6mm)
    160g
  • かぶ(葉つき)
    小2個
  • ベーコン
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/2個

調味料

分量

  • 小さじ1/4
  • 薄力粉
    大さじ1
  • こしょう
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
・作り方②で薄力粉を加えることで、ホワイトソースを準備する必要がなく、軽やかなクリームができあがります。
・(a)を加える際、薄力粉がダマにならないよう、最初は特に少しずつ、ゆっくりと加えてください。
・スパゲッティをゆでる際の塩の分量は、水2ℓにつき大さじ1/2加えましょう。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

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  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

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【レシピ開発】榎本美沙(えのもとみさ)さん

【レシピ開発】榎本美沙(えのもとみさ)さん

料理家・発酵マイスター。
「発酵食品」「旬の野菜」を使ったシンプルなレシピに定評があり、テレビや書籍、雑誌などのレシピ開発やイベント登壇などを行う。登録者数25万人を超えるYoutubeチャンネル『榎本美沙の季節料理』やInstagram(@misa_enomoto)も人気。新刊『ちょこっとから楽しむ はじめての梅仕事』(山と渓谷社)が2023年4月に発売。
その他著書に『ゆる発酵』(オレンジページ)、『からだが整う“ひと晩発酵みそ”』(主婦と生活社)など

●Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA
●instagram
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