カリカリ豚となすの梅だれあえ
豚の薄切り肉を揚げ焼きにし、「プラス糀 糀甘酒」を使用したさっぱりとした梅だれをかけた、ご飯と相性のよいおかずです。冷やしうどんやそうめんのトッピングにもおすすめです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    380kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    26.0g
  • 食物繊維
    3.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚肩ロース薄切り肉
    150g
  • なす
    2本
  • 梅干し(減塩タイプ)
    30g
  • 大根
    100g
  • 大葉(千切り)
    2枚

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・なすを揚げ焼きにする際は皮面から焼くことで、色がよくなりサラダ油を必要以上に吸わずにすみます。
・糀甘酒はよく振ってから使用するとよいでしょう。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    プラス糀 糀甘酒LL 1000ml

    マルコメオンラインショップ

    1000ml×6本

    通常価格¥3,500

    カートに入れる

    【定期販売】
    1000ml×6本

    通常価格¥3,150

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL

    プラス糀 糀甘酒LL

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒

    プラス糀 糀甘酒

    マルコメオンラインショップ

    125ml×18本

    通常価格¥2,480

    カートに入れる

    【定期販売】
    125ml×18本

    通常価格¥2,230

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    プラス糀 糀甘酒LL 500ml

    マルコメオンラインショップ

    500ml×5本

    通常価格¥1,980

    カートに入れる

    【定期販売】
    500ml×5本

    通常価格¥1,780

    カートに入れる

    ※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました