のり塩ポテト
生塩糀パウダーでやさしい塩味♪バターと青のりが香る付け合わせにも便利な時短副菜です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    158kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    24.1g
  • 食物繊維
    2.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • じゃがいも
    2個
  • 青のり
    小さじ1

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
バターをオリーブオイルに置き換え、さっぱり仕上げても。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • マルまる

    5.0

    2024/03/18 07:19

    塩糀パウダーなので通常の塩味ポテトではなく、塩分が抑えられている印象を受けます。
    パウダータイプなので満遍なく行き渡る点も良いなと思いました。

  • Soy

    5.0

    2023/10/13 12:47

    塩麹パウダーの役目が分かりやすく、
    美味しいメニューですね!
    普段の塩麹だと液体で柔らかくなりすぎてしまいますが、パウダーだからこそ、ポテト系との相性抜群。
    青のりの香りと、ヘルシーな塩麹パウダーで身体にやさしい一品。
    子供も喜ぶので、おやつにも良さそう!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました