糀ベイクドチーズケーキ
クリームチーズ、砂糖、生クリーム、卵を減らしても本格派!糀甘酒の素で濃厚さがアップします。

プリント

  • 調理時間

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1個分です。

材料(15cm型1個分)

具材

分量

  • プラス糀 糀甘酒の素
    100g
  • クリームチーズ
    150g
  • グラニュー糖
    40g
  • 生クリーム
    100g
  • 1個
  • 薄力粉
    大さじ3
  • レモン汁
    大さじ1
  • クッキー
    60g
  • バター
    20g

作り方

ワンポイントアドバイス
・クリームチーズはあらかじめ常温に戻しておきましょう。
こちらの商品で作れます
プラス糀  糀甘酒の素

プラス糀 糀甘酒の素

マルコメオンラインショップ

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀  糀甘酒の素

    プラス糀 糀甘酒の素

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました