にんじんドレッシングのツナサラダ
甘こうじで、にんじんの甘みをさらに引き立てたドレッシングです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    157kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    6.3g
  • たんぱく質
    9.1g
  • 食物繊維
    3.5g

※エネルギー、塩分、たんぱく質、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ツナ缶(ノンオイル)
    1缶
  • きゅうり
    1/2本
  • 小松菜
    1株
  • 紫キャベツ
    1枚
  • くるみ
    適量
  • アボカド
    1/2個

調味料

分量

    • (a)
    • プラス糀 甘こうじ
      大さじ1
    • にんじん
      1/8本
    • 白ワインビネガー
      小さじ2
    • オリーブオイル
      小さじ1
    • 塩、こしょう
      少々

作り方

ワンポイントアドバイス
ブレンダーやミキサーがない場合には、にんじんをすりおろして(a)とあえればドレッシングが作れます。
こちらの商品で作れます

プラス糀 甘こうじ

マルコメオンラインショップ

300ml×3本

通常価格¥1,200

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 甘こうじ

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