新ごぼうと鶏むね肉のジューシーつくね
安くてヘルシーな鶏むね肉で作ってもジューシーなつくねが作れます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    187kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    7.6g
  • 食物繊維
    1.3g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏挽き肉(むね)
    150g
  • 新ごぼう
    40g
調味料
(a)
  • 生塩糀
    大さじ1
  • 生姜汁
    1/2片分
  • 1/2個
  • 片栗粉
    大さじ1/2
  • ごま油またはサラダ油
    適宜
  • 粉山椒
    適宜

作り方

  1. 1.ごぼうはささがきにして水にさらさずにボウルに入れ、片栗粉を全体にまぶしつける。
  2. 2.鶏挽き肉と(a)をよく練り混ぜたら、[1]を加えて混ぜ合わせ、6等分に分け、手に水をつけながら1.5cm程度の厚みの丸型になるよう形を整える。
  3. 3.フライパンにごま油を熱し、[2]を並べ入れてフタをしながら両面中火〜弱火で焼く。好みで粉山椒をふっていただく。 *ゆずこしょうや七味唐辛子でもOK

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_134
2
新ごぼうと鶏むね肉のジューシーつくね
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_134/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_134/
安くてヘルシーな鶏むね肉で作ってもジューシーなつくねが作れます。
/files/recipe/449/5980f4f425c2101da605eb52d99f51b4.jpg?tm=1627296459
プラス糀 生塩糀
koji_007
プラス糀 生塩糀 お徳用
koji_020
おかず
焼く
安くてヘルシーな鶏むね肉で作ってもジューシーなつくねが作れます。
2014-07-09
10
プラス糀 生塩糀
koji_007
/files/product/114/s_6e7b112a917f6f8652972f95a1faa3e7.jpg?tm=1588311049