麦とろろご飯
とろろに塊のみそを入れ、味にアクセントを加えました。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    360kcal
  • 塩分
    0.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 1合分
  • 押麦
    20g
調味料
(a)

作り方

  1. 1.洗った米、押麦を普通に炊く。(1合分の水+30〜50cc程度)
  2. 2.(a)を混ぜる。
  3. 3.茶碗に[1]を盛り、[2]をかけていただく。
ワンポイントアドバイス
押麦は、白米の1〜2割の割合で入れます。
みそは全てだし汁に混ぜ合わせず、まだらに残すようにします。
4人分が作りやすい分量です。
調理時間に、炊飯の時間は含まれておりません。
こちらの商品で作れます
プラス糀 無添加 糀美人

プラス糀 無添加 糀美人

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • らんま

    5.0

    2019/09/26 13:56

    麦とろろごはんって、味噌もいれるんですね、知りませんでした。
    確かに醤油よりもコクがでて美味しかったです

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_152
2
麦とろろご飯
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_152/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_152/
とろろに塊のみそを入れ、味にアクセントを加えました。
/files/recipe/467/5b7f6c3c-5a98-44f1-9c07-971d1b85f192.jpg?tm=1535613695
プラス糀 無添加 糀美人
koji_009
ごはんもの
その他
とろろに塊のみそを入れ、味にアクセントを加えました。
2014-07-09
10
プラス糀 無添加 糀美人
koji_009
/files/product/18/s_298fe3a9226847c8b627325034371b28.jpg?tm=1616976282
5.0