豆乳蒸しパン
2種のみそを使った蒸しパンです。みその違いをお楽しみ下さい。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    320kcal
  • 塩分
    2.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏卵
    20g
調味料
(a)
  • 豆乳
    50cc
  • サラダ油
    8g
(b)
  • 薄力粉
    80g
  • ベーキングパウダー
    2.6g

作り方

  1. 1.ボウルに鶏卵を割りほぐし、(a)を入れて泡立て器でよく混ぜ、上白糖も加えて更によく混ぜる。
  2. 2.ふるった(b)を一度に加え、均一にさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3.サラダ油(分量外)を塗るかペーパーカップを敷いた器(プリンカップなど)に、[2]をスプーンなどで落とし入れ、中央に「プラス糀 無添加 糀美人」を埋める。
  4. 4.蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で15〜20分蒸す。
  5. 5.小皿に「田楽みそ」を入れ、[4]を付けていただく。
ワンポイントアドバイス
糀美人は生地に混ぜずに、スプーンで落とし入れて蒸すと、みそが残り、みその濃さを調整していただけます。
6個分が作りやすい分量です。
こちらの商品で作れます
プラス糀 無添加 糀美人

プラス糀 無添加 糀美人

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_153
2
豆乳蒸しパン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_153/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_153/
2種のみそを使った蒸しパンです。みその違いをお楽しみ下さい。
/files/recipe/468/5b7f6d83-e550-4c75-adbc-971b1b85f192.jpg?tm=1535613756
プラス糀 無添加 糀美人
パン
2種のみそを使った蒸しパンです。みその違いをお楽しみ下さい。
2014-07-09
10