厚切りポークのしょうが焼き
糀の力で豚ロースをやわらかく、ジューシーに。「プラス糀 生しょうゆ糀」に一晩漬け込むことで、肉の旨みがぐっと引き立ち、しっとりとした仕上がりに。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    553kcal
  • 塩分
    3.4g

※エネルギー、塩分は1人分です。

材料(1人分)

具材

分量

  • 豚ロース肉
    160g
  • 玉ねぎ
    60g
    • 【季節の野菜】
    • アスパラガス
      適量
    • 姫にんじん
      適量
    • 新じゃがいも
      適量
  • リーフサラダ
    適量

調味料

分量

  • プラス糀 生しょうゆ糀
    10g
  • サラダ油
    2g
    • (a)
    • りんご(おろし)
      30g
    • 砂糖
      4g
    • 濃口しょうゆ
      9.6g
    • 中国しょうゆ(老抽王)
      0.8g
    • 合成酒
      5.6g
    • めんつゆ
      3.2g
    • 8ml
    • 昆布だし(顆粒)
      0.56g
    • しょうが(おろし)
      9.6g
    • にんにく(おろし)
      0.4g
    • 【水溶き片栗粉】
    • 片栗粉
      0.16g
    • 0.24ml
  • ごま油
    0.8g

作り方

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