長芋とわかめ、みょうが、油揚げのさっぱりサラダ 梅塩糀ドレッシング
ドレッシングに塩の代わりに塩糀を入れると、梅肉のドレッシングがよりフルーティーになります。塩糀と野菜との相性は抜群です。

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  • 調理時間
  • カロリー
    155kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 長芋
    10cm
  • わかめ
    3g
  • みょうが
    1個
  • サニーレタス
    2〜3枚
  • ブロッコリースプラウト
    適量
調味料
(a)
  • 生塩糀
    小さじ2
  • 梅肉
    大さじ1
  • 大さじ1
  • メープルシロップ
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  1. 1.長芋は太めのせん切りにする。わかめはたっぷりの水でもどし、水気を絞ってから食べやすく切る。みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りに、サニーレタスは手で食べやすくちぎる。スプラウトは根元を切り落とす。
  2. 2.(a)を全て混ぜ合わせて、ふんわりと混ぜ合わせた[1]の野菜に適量かけていただく。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生塩糀

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koji_170
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長芋とわかめ、みょうが、油揚げのさっぱりサラダ 梅塩糀ドレッシング
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_170/
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ドレッシングに塩の代わりに塩糀を入れると、梅肉のドレッシングがよりフルーティーになります。塩糀と野菜との相性は抜群です。
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ドレッシングに塩の代わりに塩糀を入れると、梅肉のドレッシングがよりフルーティーになります。塩糀と野菜との相性は抜群です。
2014-07-09
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