長芋とわかめ、みょうが、油揚げのさっぱりサラダ 梅塩糀ドレッシング
塩の代わりに塩糀を入れると、梅肉のドレッシングがよりフルーティーになります。塩糀と野菜との相性は抜群です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    193kcal
  • 塩分
    2.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 長芋
    10cm
  • わかめ
    3g
  • みょうが
    1個
  • サニーレタス
    2〜3枚
  • ブロッコリースプラウト
    適量
  • 油揚げ
    1枚
調味料
(a)
  • 生塩糀
    小さじ2
  • 梅肉
    大さじ1
  • 大さじ1
  • メープルシロップ
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  1. 1.長芋は太めの千切りにする。わかめはたっぷりの水でもどし、水気を絞ってから食べやすく切る。みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りに、サニーレタスは手で食べやすくちぎる。スプラウトは根元を切り落とす。油揚げはトースターなどでカリッとするまで焼き、横向きにして1cm幅に切る。
  2. 2.(a)を全て混ぜ合わせて、ふんわりと混ぜ合わせた[1]の野菜に適量かけていただく。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_170
2
長芋とわかめ、みょうが、油揚げのさっぱりサラダ 梅塩糀ドレッシング
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_170/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_170/
塩の代わりに塩糀を入れると、梅肉のドレッシングがよりフルーティーになります。塩糀と野菜との相性は抜群です。
/files/recipe/484/5b8359fd-8dc4-4b55-8467-02241b85f192.jpg?tm=1564474846
プラス糀 生塩糀
プラス糀 生塩糀 お徳用
サラダ
塩の代わりに塩糀を入れると、梅肉のドレッシングがよりフルーティーになります。塩糀と野菜との相性は抜群です。
2014-07-09
10