冷凍しらたきのコリコリ和風サラダ
冷凍したしらたきはコリコリ食感に。しょうゆ糀のドレッシングをかけた和風サラダとして野菜と一緒にお楽しみください。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    50kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    3.5g
  • 食物繊維
    3.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • しらたき
    200g
  • きゅうり(千切り)
    20g
  • 大葉(千切り)
    2枚
  • にんじん(千切り)
    10g
  • ツナ缶(油漬け)
    15g
  • 白ごま
    ひとつまみ

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・調理時間に冷凍用の調理と冷凍の時間は含まれません。
・西川剛史先生の書籍はこちら!
「ぐぐっと時短&もっと絶品! 決定版 感動の冷凍術 」(TJMOOK)
https://vefroty.co.jp/news/tkjbook-freezing/
こちらの商品で作れます
プラス糀 生しょうゆ糀

プラス糀 生しょうゆ糀

マルコメオンラインショップ

200g×4
(少量配送可)

通常価格¥960

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • ai

    4.0

    2021/02/16 09:06

    コリコリ食感が楽しみです。こんにゃくは冷凍したらスカスカになると思ってたので勉強になります。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました