かぼちゃと鶏挽き肉の山椒みそ汁
具だくさんのおみそ汁に、ピリリとする山椒がアクセントです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    135kcal
  • 塩分
    2.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • かぼちゃ
    80g
  • 鶏挽き肉
    60g
調味料

作り方

  1. 1.かぼちゃは小さめの一口大に切る。鶏挽き肉は粉山椒を加えてよく練る。
  2. 2.小鍋にだし汁を煮立て、かぼちゃを入れてふたをし,弱火で2分ほど煮る。続けて鶏挽き肉を手で適当な大きさにつまんで鍋に加えていく。
  3. 3.肉が全部入ったら1〜2分弱めの中火で煮、「プラス糀 無添加 糀美人」を溶く。
こちらの商品で作れます
プラス糀 無添加 糀美人

プラス糀 無添加 糀美人

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_189
2
かぼちゃと鶏挽き肉の山椒みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_189/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_189/
具だくさんのおみそ汁に、ピリリとする山椒がアクセントです。
/files/recipe/503/1d0b965302ba000462b399f8ddfa0fd5.jpg?tm=1543393076
プラス糀 無添加 糀美人
みそ汁
具だくさんのおみそ汁に、ピリリとする山椒がアクセントです。
2014-07-09
10