- かぼちゃと鶏挽き肉の山椒みそ汁
- 具だくさんのおみそ汁に、ピリリとする山椒がアクセントです。
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- 調理時間
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- カロリー
- 135kcal
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- 塩分
- 2.6g
※カロリー、塩分は1人分です。
作り方
- 1.かぼちゃは小さめの一口大に切る。鶏挽き肉は粉山椒を加えてよく練る。
- 2.小鍋にだし汁を煮立て、かぼちゃを入れてふたをし,弱火で2分ほど煮る。続けて鶏挽き肉を手で適当な大きさにつまんで鍋に加えていく。
- 3.肉が全部入ったら1〜2分弱めの中火で煮、「プラス糀 無添加 糀美人」を溶く。
- こちらの商品で作れます
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プラス糀 無添加 糀美人
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koji_189
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かぼちゃと鶏挽き肉の山椒みそ汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_189/
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プラス糀 無添加 糀美人
みそ汁
具だくさんのおみそ汁に、ピリリとする山椒がアクセントです。
2014-07-09
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