くるみ餅
切り餅をつかって、懐かしい味の一品ができあがり。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    635kcal
  • 塩分
    0.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 切り餅
    4個
  • くるみ (160度のオーブンで約10分ロースト)
    100g
調味料
(a)

作り方

  1. 1.くるみをすり鉢に入れてすりこぎですりつぶし、油が出てねっとりとしてきたら、(a)を加えてよくすり混ぜてなじませる。(作りおき可能)
  2. 2.鍋に湯をわかし、一口サイズ(6等分)に切った餅を入れて芯まで柔らかくなるまで弱火で3〜4分ゆでたら、熱いうちに水気を切って[1]に入れてよく和える。小皿に取り分ける。
こちらの商品で作れます
プラス糀 無添加 糀美人

プラス糀 無添加 糀美人

マルコメオンラインショップ

3個セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • プラス糀 無添加 糀美人

    プラス糀 無添加 糀美人

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_192
2
くるみ餅
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_192/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_192/
切り餅をつかって、懐かしい味の一品ができあがり。
/files/recipe/506/5b8625e9-b648-4f9c-94de-26091b85f192.jpg?tm=1553657562
プラス糀 無添加 糀美人
デザート
切り餅をつかって、懐かしい味の一品ができあがり。
2014-07-09
10