蒸し焼き野菜のビネガー煮
甘酒のほんのりした甘さが、ビネガー煮を引き立てます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    157kcal
  • 塩分
    0.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • かぼちゃ
    100g
  • 赤・黄パプリカ
    各1/4個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • 玉ねぎ
    大1/4個
調味料
(a)

作り方

  1. 1.かぼちゃは種とわたをとり、皮をところどころむき、7mm厚さのスライスに、パプリカは食べやすい大きさに、ズッキーニは1.5cm厚さの輪切りに、玉ねぎは2cm幅のくし切りにして厚手の鍋に入れる。
  2. 2.(a)を[1]に入れてふたをし、強めの中火で加熱する。かぼちゃに竹串がすっと刺さったら完成。器に蒸し汁ごと盛り付ける。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_268
2
蒸し焼き野菜のビネガー煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_268/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_268/
甘酒のほんのりした甘さが、ビネガー煮を引き立てます。
/files/recipe/582/5a81afc4-7680-4b19-9e45-bd561b85f192.jpg?tm=1549447938
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
おかず
甘酒のほんのりした甘さが、ビネガー煮を引き立てます。
2014-07-09
10