トマトとバジルの甘酒入りパスタ
甘酒のフルーティーな甘みと糀の旨味がトマトソースの味に深みを出してくれます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    346kcal
  • 塩分
    1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • パスタ(太さ 1.6mm)
    160g
  • トマトダイスカット缶(つぶしておく)
    1/3缶
  • バジル
    1枝
  • にんにく(しっかりとつぶす)
    1/2片
調味料

作り方

  1. 1.深めの鍋にオリーブオイル大さじ1〜2とにんにくを入れて中火にかけ、にんにくが色づくまで炒めたら、糀甘酒、トマト缶を入れ、煮立ったら弱火にして20分以上煮、食塩で味付けする。
  2. 2.鍋にたっぷりの湯をわかして食塩を加え(分量外1Lにつき粗塩大さじ1が目安)、パスタを袋の表示を目安にゆではじめる。
  3. 3.[1]のソースを大きめのボウルに入れ、バジルの葉を適当にちぎり入れておき、ゆでたてのパスタにオリーブオイル適量を加えながら手早く和える。
ワンポイントアドバイス
トマト缶を入れてからしっかりと火を通すことで、酸味が甘みに変わります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_269
2
トマトとバジルの甘酒入りパスタ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_269/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_269/
甘酒のフルーティーな甘みと糀の旨味がトマトソースの味に深みを出してくれます。
/files/recipe/583/419e752f3d61cb441ef5ff2e84bb974d.jpg?tm=1549447940
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
めん類
甘酒のフルーティーな甘みと糀の旨味がトマトソースの味に深みを出してくれます。
2014-07-09
10