かぶの豚肉巻き蒸し 糀甘酒梅肉ソース
梅肉の尖った酸味をまろやかにしてくれます。ソース自体の旨味もぐんとUP。かぶの火の通し加減はお好みでどうぞ。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    296kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • かぶ(小さめ)
    3個
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用薄切り肉
    120g
調味料
(a)
  • プラス糀 糀甘酒
    大さじ4
  • 梅肉(梅干しの種を除き包丁で叩く)
    大さじ1
  • 濃口しょうゆ
    小さじ2
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  1. 1.かぶは1個を皮付きのまま4等分し、豚肉を巻き付ける。(a)の材料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2.耐熱皿に豚肉を巻いたかぶを並べ、上記のあがった蒸し器に入れて7〜8分蒸す(かぶの柔らかさ(蒸し加減)はお好みで)。
  3. 3.[1]のソースを蒸したかぶにたっぷりとかけていただく。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_270
2
かぶの豚肉巻き蒸し 糀甘酒梅肉ソース
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_270/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_270/
梅肉の尖った酸味をまろやかにしてくれます。ソース自体の旨味もぐんとUP。かぶの火の通し加減はお好みでどうぞ。
/files/recipe/584/5b5e7cc4-4e5c-464e-83d8-b1dd1b85f192.jpg?tm=1568294223
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
プラス糀 糀甘酒LL
プラス糀 糀甘酒
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
おかず
梅肉の尖った酸味をまろやかにしてくれます。ソース自体の旨味もぐんとUP。かぶの火の通し加減はお好みでどうぞ。
2014-07-09
10