糀甘酒フレンチトースト
糀甘酒をじーっくりとしみこませてふっくらと仕上げました。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    447kcal
  • 塩分
    1.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • フランスパン
    6切れ(約130g)
調味料
(a)
  • バター
    25g
  • はちみつ
    大さじ1強

作り方

  1. 1.フランスパンを厚さ約2cmに切る。
  2. 2.ボウルに(a)を入れて混ぜ、フランスパンを入れて10分くらい浸す。
  3. 3.フライパンにバターを入れて火にかけ、[2]を入れて中火〜弱火で両面こんがりと焼く。
  4. 4.器に盛り付け、お好みではちみつをかける。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • kiki

    5.0

    2020/03/25 09:29

    牛乳で作るよりも、ヘルシーさと優しい甘さで、しっとり仕上がります!
    朝の定番にしたいですね

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
koji_279
2
糀甘酒フレンチトースト
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_279/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_279/
糀甘酒をじーっくりとしみこませてふっくらと仕上げました。
/files/recipe/592/5b6d52e1-166c-4479-9d34-70951b85f192.jpg?tm=1595491992
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
プラス糀 糀甘酒LL
koji_042
プラス糀 糀甘酒
koji_033
プラス糀 糀甘酒LL 500ml
koji_065
デザート
焼く
糀甘酒をじーっくりとしみこませてふっくらと仕上げました。
2014-07-09
10
プラス糀 糀甘酒LL 1000ml
koji_043
/files/product/302/s_5cd4f26a-3dd0-4ceb-aa12-75af1b85f192.jpg?tm=1562119217
5.0
1