鮭の照り焼き
甘酒を使用すれば、砂糖とみりんを使用せずに簡単に美味しく仕上がります。

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  • 調理時間
  • カロリー
    204kcal
  • 塩分
    2.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人前)

具材
  • 生鮭
    2切れ
  • ししとう
    10本
調味料
  • プラス糀 糀甘酒
    大さじ4
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 食塩
    適量
  • 小麦粉
    適量
  • ごま油またはサラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 1.生鮭に塩少々をふって10~20分ほどおき、表面の水分をふきとる。
  2. 2.熱したフライパンに油をひき、焼く直前に粉をうすくはたいた鮭を並べて中火で両面2~3分ずつ焼く。
  3. 3.「プラス糀 糀甘酒」としょうゆを[2]のフライパンに加えてフライパンをゆすりながら鮭にからめ、とろみがついたところで取り出して皿に盛る。魚焼きグリルで3分ほど焼いたししとうを添える。
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鮭の照り焼き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_332/
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甘酒を使用すれば、砂糖とみりんを使用せずに簡単に美味しく仕上がります。
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2015-07-21
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