納豆まぐろ漬け丼
いつもの丼ぶりも、ひと手間でカンタンお洒落メニューに!しょうゆ糀に漬けたまぐろがトロトロです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    566kcal
  • 塩分
    2.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • まぐろ赤身うす切り
    12枚(150g程度)
  • ご飯
    300g
  • ひき割り納豆
    2パック
  • わけぎ
    適量
  • きざみ海苔
    適量
調味料
(a)
  • わさび
    お好みで

作り方

  1. 1.合わせた(a)にまぐろを浸し、冷蔵庫で一時間以上漬けておく。
  2. 2.納豆をかきまぜる。わけぎは細かく切っておく。
  3. 3.ご飯にわけぎ、まぐろ、納豆をのせ、最後に海苔を盛る。お好みでわさびを添える。
ワンポイントアドバイス
調理時間に、漬け時間は含まれていません。
こちらの商品で作れます
  • プラス糀 生しょうゆ糀

    プラス糀 生しょうゆ糀

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
koji_349
2
納豆まぐろ漬け丼
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_349/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_349/
いつもの丼ぶりも、ひと手間でカンタンお洒落メニューに!しょうゆ糀に漬けたまぐろがトロトロです。
/files/recipe/2821/9c93f0c6984f357a258339a3eeae4fd6.jpg?tm=1538290431
プラス糀 生しょうゆ糀
ごはんもの
いつもの丼ぶりも、ひと手間でカンタンお洒落メニューに!しょうゆ糀に漬けたまぐろがトロトロです。
2015-12-07
10